Roulé salé pommes de terre, jambon, fromage - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Roulé salé pommes de terre, jambon, fromage

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    10min

Ingrédients

4 personnes

  • 0.5 Oignon

  • 360 g Pommes de terre

  • 3 tranche Jambon

  • 4 tranche Emmental

  • 2 Œuf

Accessoires

  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /10

Pelez l'oignon et coupez-le en deux. Réservez.

  • 0.5 Oignon

Etape 2 /10

Pesez, lavez et pelez les pommes de terre. Réservez.

  • 360g Pommes de terre

Etape 3 /10

Dans le bol du robot muni de l’accessoire découpe légumes avec le disque râpé gros, ajoutez les pommes de terre par le bouchon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 360g Pommes de terre
  • Découpe légumes

Etape 4 /10

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ulrablade, ajoutez l'oignon coupé en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 0.5 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /10

Ajoutez la pomme de terre râpée, le gruyère et les œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 360g Pommes de terre
  • 2 Œuf
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /10

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 7 /10

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et étalez la préparation dessus.

Etape 8 /10

Enfournez pendant 25 minutes. A la sortie du four, laissez reposer 5 minutes.

Etape 9 /10

Disposez les tranches de jambon sur la préparation aux pommes de terre. Ajoutez les tranches de fromage.

  • 3tranche Jambon
  • 4tranche Emmental

Etape 10 /10

Roulez la préparation en retirant le papier sulfurisé. Enfournez de nouveau les roulés pendant 10 minutes pour faire fondre le fromage.